家是你最坚强的后盾

今天,是我市首批驰援湖北医疗队队员们到达武汉的第四天。四天来,医疗队队员、市中心医院铁东院区呼吸危重症医学科副主任滕晓泉的妻子孙小雪内心忐忑,她既担心丈夫在湖北的安危,但同样作为一名医生,她更深知此时此刻丈夫身上肩负的使命和责任。

大年初一当天,滕晓泉和孙小雪带着孩子在岳母家安安静静地过年,但一个信息,打破了这个大年初一难得的平静。

市中心医院铁东院区急诊科 孙小雪:

当时是(正月)初一下午,我和我爱人在家带孩子,当时接到院里的通知,就说有一个驰援武汉的医疗队,一个紧急的工作任务。

时间就是命令,来不及有太多的考虑和犹豫,滕晓泉立即进入待命状态,而孙小雪也抓紧时间为丈夫准备启程的行囊。那天晚上,是这一家人今年春节最后的一个团圆夜。

市中心医院铁东院区急诊科 孙小雪:

那天是大年初一嘛,我们还没吃晚饭呢,他就在家待命了,我妈就特别担心,说,你说我儿子(女婿)这回都要走了,心里太难受了。我爸爸就说,就是学这行的,这时候国家有难,就是应该出去的。

作为妻子,孙小雪担心丈夫的安危,而作为医生,她深知医者的责任。她知道,前方疫情凶险,滕晓泉必须义无反顾,而此时,唯有爱与等待,是她能够给予丈夫最大的支持。

市中心医院铁东院区急诊科 孙小雪:

这几天我们也都在看新闻,知道这个武汉疫情的严重性,他现在也能发挥自己专业的特长,能帮助国家打赢这场无硝烟的战争,贡献出一份自己的力量,微薄的力量,我也是为他感到骄傲和自豪的。我能做的,就是照顾好我们的家,照顾好我们的孩子,还有双方的老人,让他没有后顾之忧的,全心全意的,在这次工作中,努力工作,平安顺利地完成组织上安排 的任务,平安地能回来,家是他最坚强的一个后盾。

记者:李南依

融媒体中心编辑:杜鹃

监制:张弘毅

关注我们

admin