陆建军到基层派出所调研指导工作

3月11日,港南公安分局党委书记、局长陆建军到木梓、新塘派出所调研指导工作。

陆建军每到一处,实地察看了派出所办公区、办案区的基础设施建设,认真听取所里领导关于近期工作开展情况和工作中遇到的问题和困难,了解有无外来输入人员情况,对外来人员的管控措施落实情况等。陆建军高度表扬了两个派出所工作积极主动、队伍精神面貌好、打击违法犯罪成绩明显,并对派出所下步的工作重点提出个人建议和意见。

陆建军要求:一是提高认识,继续扎实抓好疫情防控工作。要提高警惕,压实责任,加大对复工复产外来人员排查管控力度,抓好外防输入不放松,及时上报人员信息。二是坚持主业意识,严厉打击违法犯罪活动。要与分局技术部门沟通协作,深挖线索,科学研判,精准打击。三是要以“枫桥式公安派出所”创建活动为主线,结合单位特点,深入摸排,主动化解群众矛盾纠纷,真正做到矛盾不上交。四是扎实抓好执法规范化建设。要严格按照接处警流程要求,切实规范警队员的规范执法行为,促进执法办案公平、公正、公开。五是以科技兴警为引导,以素质强警为主线,强化警队员学习教育,抓好警队员的队伍管理,落实好从优待警,确保队伍内部团结,要深入推进信息化技术建设,努力提升办案破案专业化能力水平。

齐心抗疫

END

众志成城

关注港南公安分局

共同打赢

疫情防控阻击战

admin